インフルB型にかかっているママさんはいらっしゃいますか?子供からうつり、熱が続いており、全身が痛いです。年齢を重ねてから体調を崩しやすくなった気がします。
ママさんでインフルB型中の方いらっしゃいますか、、!
先週子供のインフルがうつり、熱もでたあと治ったのですが、
今週また39℃熱でました私1人だけ、、
熱も37℃、38℃を繰り返し3日たちますが治る気配なし、全身痛いですし、ベッド飽きました、、
年取ってから、夏にはコロナ、2月は2週連続インフルで
病みまくってます、、40前後ってこんなにモロイんでしょうか、、、子供の頃病気知らずの皆勤賞だったのに、、、
(コロナワクチン以来、免疫ぶっ壊れたと思ってます)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルBじゃなくて申し訳ないですが、40前後…に反応してコメントしてます💦
同じく子供の頃からわりと最近まで風邪は時々、インフルかかったことなし、でしたが40ぐらいからしょっちゅう子供の風邪をもらい副鼻腔炎、熱も出ます…
あと初めてインフルになりました(子供からうつった)、あとは不安障害も発症😭先日は顔にヘルペスできてました…
今は子供がマイコプラズマ肺炎なので、うつりそうな予感してます。
私もコロナワクチン2回打ってやめましたがそのからおかしいです。全身蕁麻疹できたり😭
はじめてのママリ
今インフルではないのですが、37歳ぐらいから急に体調崩すようになりました😭
子供がこの1年間で謎の蕁麻疹→溶連菌→コロナ→インフルエンザA→胃腸炎→咳風邪→今、インフルエンザBです、、、
私はコロナワクチンを打ってないのですが、ワクチン打った夫はコロナになりますが私はなった事ないです。何故かインフルエンザもうつりません。
でも喉が弱いのか、子どもが咳をしだしたら必ずうつります、、、何故か一人だけ高熱+ひどい咳で寝込んだり。そして中耳炎+副鼻腔炎になるという😓
病気になると気が滅入りますよね、、、
私はいつも元気になったら何しようかどこに出かけようか考えながら耐えてます😭
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます。
ノーワクチンでしたか!!あんなに流行った当時に打たない選択肢をされたのって理由ありますか、、?
私はあの当時、Twitter等一切やっておらずワクチン危険説とかまったく入ってこなくて、そのまま会社が提供するまま 早く打ってー!の勢いで打ってしまいました。。
ワクチン打って6時間後くらいに、高熱とともに脳みそに稲妻落とされる感覚味わうほど死にかけました😭
打たないで正解ですね😭
そうなると加齢による疲れで免疫下がってうつりやすくなるのはやっぱりあるということですね、私も自分の年齢受け入れないとと思いました。
(会社にいる、私よりも15歳ほど年上の女性は、インフルもコロナもノーワクチン且つ勤続うん十年風邪ゼロ ですが、独身です🧐
やっぱり子供育ててりゃそりゃばい菌いっぱい園から運んできますし、子供との距離近すぎてうつりますし、子育て超疲れてヘトヘトな体だと絶対うつりますよね、ということで、子育て中かつ年齢があがるともっとも弱りやすい のですかね😭)
ママさん、コロナでもインフルでもないのに高熱 ってあるのですね!この世にウィルスいっぱいあるとはいえ、高熱だと病名気になりますよね、、!
副鼻腔辛いですよね🥵、大人の中耳炎もなかなか聞かないですよね!年取ると治りがおっそいのがまた精神削られますよね😭
元気になってやりたいこと、私も考えるようにしてみます😭(インフルの熱は下がったのに今度は動悸息切れwが発症しもう元気な自分どんなだったか思い出せませんが、、w)- 2月12日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんの時から打つワクチンその物にも少し疑問を持ち初めていた&こんな急速に作られたワクチンって怖いなって思ったからです😅(みんな打つの!?マジ??って思ってました😓)
持病がありかかりつけ医にも一応相談しましたが、打たなくていいと言われたのも大きかったです。
副反応かなり大変だったんですね💦打ちたくなくても打たざるを得なかった人もいるし、ワクチン打ってない奴は外出するなみたいな風潮もありましたよね、、、
夫もワクチン後高熱が出ていましたが結局2回打った後にコロナになったので(ワクチン打っていたからといって軽症ではなかった)3回目は打ってないです。
加齢+子育て疲れ+看病疲れで免疫下がってうつりやすくなると思います!!うちの子何故か私の顔に向けて咳するので咳風邪は結構バッチリうつります😭
もちろん元々の免疫の強さも関係あると思いますが、子どもが居る居ないは大きいかなと🤔
夫はワクチン後3年ぐらいは風邪引きやすくなってました💦滅多に体調崩さない人だったのに。寝室は別で子供の看病は100%私なので夫は子どもからうつったは基本ありません。
体調不良長引くと、これ本当に治る??もう絶対夜更かししないし健康的な生活する😭って毎回思います(そして治ったらまた夜更かししちゃうまでがセット)
インフルエンザBはダラダラが特徴みたいなのでもう少し体調優れないと思いますがきっともうすぐ良くなるハズです!あまりにも長引く場合は再受診を🥹
まずは美味しいものを食べられるだけ食べましょう!私は体調崩したらハーゲンダッツ食べてます😋- 2月12日
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます。
約40から色々きましたか‼️
コロナワクチン私も2回目ち、その後やめました。もう毎度副反応に死にかけ、また、結局トータルでコロナ2回かかりました😱
やはりワクチン、、と思いきや、もうお一人コメント下さった方はワクチンなし➕体調不良 とのことで、原因はワクチン一つだけではないのか、、とも思ってきました、、!(100%ワクチン恨んでるので私w)
それ以来、もう子供にも絶対インフルワクチンやらコロナワクチンやら(子供にはコロナは打ってませんが)打たせないように決めてます。
加齢による疲れもあるんですかね、、
(私の父母めっちゃ元気なのですが、私は今子育てに疲れすぎ➕加齢➕運動ゼロ も原因ですかね、、)
マイコプラズマにお顔にヘルペスも心配ですが、不安障害というのは精神科病院?等に行き、診断されたということでしょうか、、?!
私、病みすぎて(インフルで精神削られてるのもありますが)二月に入ってから、子育てやめたいとか自分の人生嫌とか、生きるの嫌だとか毎日泣いてて、相談場所がなく、区のホームページにある相談センターに電話しかけてました、、
精神系の病院いくとしても育児辛いとか愚痴になりそうで踏み込めずにいます、、
お話聞きたいです(>_<)
はじめてのママリ🔰
私はコロナワクチン2回ともあまり副反応ありませんでした。副反応ひどく出たのですね😭しかも2回もコロナに罹患されたんですね😭
コロナにも感染したことないですが、気付いていないだけかもしれません。耳鼻科ではコロナ検査対応していないので…😅
子供も何度も保育園で濃厚接触者になりましたが、逃げ切れました。
加齢による疲れ、今だとプレ更年期っていうのが検索するとでてきますね💦
体調不良から精神的に不安定になることありますよね😭
私は仕事、育児の両立から病んでしまいました…精神科は敷居が高いので、内科がやっている心療内科に通ってます。それで、話を聞いてもらったり薬を処方してもらってます。依存しにくいように抗不安薬を半錠二日に一回とか飲んでいます。あと、数ヶ月前から会社のカウンセリング使用してます。
育児の悩みは、市の子育てセンターみたいのところで聞いてもらったりしてましたよ☺️どうか、1人で抱え込まないようにしてくださいね。