うつ病で子育てしていらっしゃるママさん、いらっしゃいますか?私は若い…
うつ病で子育てしていらっしゃるママさん、いらっしゃいますか?
私は若い頃からうつ病で、保育園も私の療養ということで在籍させてもらっています。
私の気力の無さと、外出が億劫な為、登園できたり、できなかったりと我が子には可哀想な思いもさせています。
子ども達も自閉症と診断されていて、気分の波があるのもありますが、同じように保育園なかなか登園できていないお宅はありますでしょうか?
なかなか、私自身ママ友なども一切おらず、似たような境遇の方にも巡りあわない為、孤独を感じております。
ご回答頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
長年鬱病を患っていて、シングルで今小1の娘を育てています😊
ちなみに娘も発達障害があり、今支援級に通っています!
保育園時代、私も疾病で子供を預かっていただいてました。
保育園時代は同じく送迎がしんどいのと、年長さんからは特に子供と一緒にいる時間が貴重に感じて、私も休ませがちでした💦
登園してもお昼寝前にお迎え行くことが多かったです。
担任の先生から、電話かかってきたり、就学に備えてできるだけ登園するよう言われたりしてました🥲それもプレッシャーで。
娘が小学生になった今は、基本的には自分で学校行ってくれるのですごく楽になったし、今のところ1日も休まず登校してますよ!
保育園は義務教育ではないので、ママさんの無理のないようにされるといいと思います😌
就学後のこともあるので、心配なら担任の先生と相談されるのも良いと思います♪
お大事になさってください。
コメント