※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
お仕事

保育士の方にお伺いします。平日に2連休を取りやすい職場でしょうか。新年度の忙しい時期に私用での連休は避けた方が良いでしょうか。

保育士してる方いらっしゃいますか?
5月の下旬に家族旅行に行きたくて月火と平日にお休みをもらいたいと思っているのですが...

仕事柄平日に2連休、そして新年度始まって2ヶ月でまだまだバタバタしているかと思われる時期。なかなか言い出し辛く😅みなさんの職場はお休み取りやすいですか?このタイミングでの私用での2連休はやはり避けたほうがいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5月末なら全然いいと思います。

はじめてのママリ🔰

5月下旬なら行事もないとこ多いし、新入園児の慣らしも終わってるし良いんじゃないですかね?
うちの園だとその頃に連休取って旅行行く先生とか多いですよ😊
特に正職の先生なんかは有給をその辺で消化したりします。

はじめてのママリ🔰

正社員なら他の先生の休みの都合もあるかもしれませんが、気にせず休み取っていいと思います!

私が働いてる園は正社員ならパートのお休み次第だったりもしますが、パート全員が休むとかじゃなかったら大丈夫です!
私はパート側で、たまに「ここ旅行に行きたくて、入れますか?」って事前に聞かれたりもします😊

パートなんだったら何も気にせず休んで大丈夫だと思います!