長女がパパに対してだけ甘えすぎてワガママです。歯磨きする時も全然出…
長女がパパに対してだけ甘えすぎてワガママです。
歯磨きする時も全然出来なくて、未だに喧嘩します。
着替えもパパやってって言う割には着替えさせようとすると全然着替えないし、ご飯もお腹いっぱいになってくると食べさせてって言って甘えます。
外でも車から降りる瞬間にパパ抱っこって言うし、甘えるだけならパパっ子だなって思えるけど、甘えからワガママになって見ててイライラします。
旦那もイライラしてしょっちゅうキレてます。
特に歯磨きはほんと酷くて、私なら2分くらいで終わるのにパパがやる時20分くらいかかります。
流れとしては、やるよって声が掛かってから違うことしだして、早くして!って言われても違う!今これだけやってるの!待って!って娘が言って、パパが待たないよ!早くして!って言ってのやり取りが数分。
しばらくするとパパがじゃあもうやらないから!ってなって、そうなると娘がやるの!って怒り出してやって磨き始めるんですけど、歯磨き中もずっと喋ったり寝転がりながら身体動かしたりで本当に磨ける状態じゃないというか。
パパもかなりイライラして怒りながら歯磨きするから娘も反発して更に長くなって。
基本この流れが毎日です。
パパでも出来るようになってほしいと私も心を鬼にしてますが、もう無理ですかね。全員がストレス感じます。
パパがやりないなら私に回ってくるだけだし、もう娘にはパパは今後歯磨きしないからって言おうかな。
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠28週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
できるーやれるーパパの子だからーみたいにウザキャラになってもらい、めっちゃ励ますけど手は出さないような、
松岡修造タイプに改造し、
甘えられないような設定にしたらどうでしょう!
いちいち言葉をすくい上げては、踏み込んで関わりすぎなんだろうなって思いました。
かわせばいいと思います👍️
はじめてのママリ🔰🔰
ぱぱこれやってーあれやってーって甘えるのはいいんですけど、やってもらった所でやり方が違うだのなんだの言い始めるのでさすがにワガママだよと毎回怒ってしまいます。
ワガママ言うならもうパパに頼むなってしょっちゅう私が怒っちゃいます、、
パパが甘すぎてナメられてるんですかね🫠