※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

メンタルやられてるので厳しい言葉なしでお願いします。私は働いていな…

メンタルやられてるので厳しい言葉なしでお願いします。
私は働いていなくて旦那だけの給料で生活していたのですが、先月30日に給料が入ったはずなのですが、何度言っても理由をつけてお金を渡してくれません。会社のシステムエラーで給料まだ振り込まれてないとか、振り込まれたけど営業時間外で降ろせないとか、理由をつけて渡してくれません。
旦那は先月私名義の家族カードを勝手に使い込み13万くらいの利用額になってしまいました。携帯料金も料金まとめて払いの電子決済みたいなのを使い3万くらいになってしまいました。高額なものを購入したり使いたい時は必ず相談すると言う約束を決めているのに、相談もなしに勝手にカードを使いスマホの電子決済も使っていました。家賃も4日に払わなければならなかったのに家賃分も渡してくれず支払いが遅れてしまっています。滞納になってしまってるから早くお金を渡して欲しいと言っても逆ギレされたり家に帰ってこなかったりラインで伝えても無視されたりして話し合いができません。本当に生活できず苦しくて、家を出て行きたいけどお金もなく出ていけません。どうしたらいいのかわかりません。

コメント

あおちゃん

どこかで借金してそうで怖いですね…
まずはご両親(義父母でも、実親でもご主人が逆らえなそうな方)にお話されるとかできないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しているかもしれないです。
    義父母は頭がおかしくて話しても私を悪者にするタイプです。実親は体弱くていろいろ大変なので頼ることができません…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辛いですね。
私はそれは経済的DVだと思います。

DV相談ナビの電話番号(#8008)にかけて「家を出たいのですが、どういう支援を受けられますか?」と聞いてみるのはどうでしょう?

ほかにも、女性相談支援センター全国共通短縮ダイヤル (#8778)とか、調べると色々あります。

行政に頼るのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殴られたりとかはなくてもDVになるのですね。
    相談ナビの方に一度問い合わせてみます。
    何か支援受けれるか聞いてみます。ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらのは24時間だそうなので、他のが時間外だったら検討してみてくださいね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供は居ますか?
実家は頼れずですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は3歳の子がいます。
    実家は体が弱い母がいて頼ることが難しいです…。

• 1時間前
さや

確実に借金はしてそうな気はします😞
立派な経済的DVですし、離婚とかも視野に入れた方がいいかとは思います😔
ママりさん名義のものを勝手に使われて返済されないと、勝手に借金を肩代わりとかにならざるを得ない可能性もあるので、とりあえず家族カードを利用停止するなり、他に奥さん名義で旦那さんが使い込めるものがあれば止められた方がいいかなとは思います😢

ご実家や兄弟などは頼れないですか😢?
ひとまずご自身の身の安全を守ればいいのですが😥

また義実家などに相談するのも意味が無さそうですかね😢
離婚を視野に入れているのであれば、ご両親引き連れてでも、義実家と旦那さん込でしっかりと場を儲けてもらいその場で離婚届書いてもらうくらいの勢いでも良いかなと思ってしまいますが、なかなかそうもいかないですかね😔
勝手に多額の借金を膨らまし、ママリさんが肩代わりなんてのは絶対避けて欲しいです😞
義両親まだまともならいいのですが…

そうゆう方面詳しくないですが、社会的サービスとかでも旦那からのDV相談の場所とかもあるので、相談してみるのも良いかと思います😔

とりあえずご実家にでも帰れればいいのですが😢