※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月入園が決まったので色々な用品を買い始めています。入園が2歳になる…

4月入園が決まったので色々な用品を買い始めています。
入園が2歳になるのですが、ハンカチはどれくらいの大きさ・分厚さのものを使われていますか?
タオルハンカチが肌触りいいですがポケットに入れづらいですかね?
使い勝手のいいやつはどれなんでしょう?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園からどんな感じか聞かれてませんか?🤔
園によっては指定のサイズあるような気がしますが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズの指定がないんです🥲
    基本的に普段着登園になるので後ろにしかポケットのないズボンもあって、そこにハンカチを入れるとなるとかなり小さめでないと入らないですよね🤔

• 1時間前
もなか

ポケットに入れるタオルは、15×15のミニタオルか、ハーフタオルを持たせています。
ただ、2歳クラスではポケットに入れてハンカチを使う事は無く、ループタオルと食事用タオルだけでした!
保育園によって違うと思うので、ポケットに入れるのかもしれませんが、どんな用途のハンカチなのでしょうか🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

15×15かハーフタオルっていうものがあるんですね!ありがとうございます、今度見てみます😌
    コロナ以降ループタオルは廃止になったそうでポケットに入れるタイプのハンカチを探してました!

• 1時間前