※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの周り、保育園や幼稚園のパパさん、ママさんに比べると愛想がな…

皆さんの周り、保育園や幼稚園のパパさん、ママさんに比べると愛想がない感じの方多くないですか?(笑)

4月に入園しましたが、ママさんはみんな笑顔で挨拶、男性陣はみんな無愛想です(笑)

妹にその事を話したら、
「ママにとっては園も仕事と同じように頑張る?というか、外の世界で愛想を良くしないといけないオンモードだけど、パパにとっては仕事の場以外はオフモードなんだと思う」と言われました

皆さんの周りはどうですか?

コメント

まめきち

私の周りは両極端って感じですね〜!
すごい愛想のいいパパさんと、めっっっちゃ感じの悪いパパさん半分半分という感じです!
そういう愛想の悪い人には思いきり大声でおはようございます!!!って言ってます笑
無視しないといけないという苦しみ味わえって思って笑

はじめてのママリ🔰

主人は他所の保護者(特にお母さんたち)には気を使いすぎてしまって逆に無愛想になると言ってました😂

はじめてのママリ🔰

最初は無愛想で挨拶も目合わないししてるのかしてないのかわからないようなパパさんでも、1年経てば向こうから挨拶してくれるようになったパパさん多いです😂
緊張してるとか慣れてないからとかもあるんですかね!笑

はじめてのママリ🔰

男性パパさんも皆さん挨拶してくれます!

息子と仲良しの子のパパさんは、うちの子にも気軽に声かけてくれますよ✨