旦那になにか弱音吐くと、じゃ俺の仕事できるなら変わってやるよって毎…
旦那になにか弱音吐くと、じゃ俺の仕事できるなら変わってやるよって毎回言われ、見下されている言い方腹立つし、嫌すぎていうのやめてと言ったら、じゃ俺の仕事のことも見下してると言われて話が通じません。
感謝の言葉や慰め?励まし?の言葉のなく、それくらい言えないのかと言ったら、自分自身はそう共感とかされると辛いことなど痛感するから考えないようにしてるし言わないそうです。
私は、息子のことで大変だったことを言っても、自分の選んだ道、みんなそう、当たり前など言われるので、そんな言い方じゃなくて、大変だよねとか言えないのかと言ったら、上記のようなことを言われました。
私が育児家事するのは自分の選んだ道、当たり前、やっていなければおかしい、だらけてる、保育園入れてないので、専業主婦みたいなもんだからやるべきとのことです。
基本的にやっていて、夕飯も息子が邪魔してくるので、夜作ってましたが、たまにそのまま寝てしまう時に作ってくれたりしましたが、やってやった。だらけてる。
私はありがとうと言ってますが、あぁと流してるので、なんというか私の感謝も受け入れたくないそうです。意味わかりません。なので、私がありがとうと言っても聞いてないから言ってないと言われました。
俺だって息子といたいのに仕事していて、会えず成長見れるんだから嫌味だろと。
本当に数ヶ月に一回、息子を2時間くらい見てもらいました。
余裕、なにが忙しいんだと言われました。
最近は私にはわがままですが、旦那や私の母にはできることを自慢げに見せてお利口さんです。
なんだろ、誰にも感謝されないし、当たり前だし。
わかっているけど、子供だって私が望んだし、大変なこともわかってる。
でも毎日毎日、子供としかいなくて、大人と会話しません。
夜に少し、こんなことできた、面白い、大変だった、最近イヤイヤ期しんどいとか言ってもだめですか?
私が選んだ道だから?
私は何のために頑張っているのだろう?
もちろん自分の幸せのためだけど、誰かに喜んで欲しい感謝されたい気持ちもあったんです。
もう同居人として見たらいいですか?
私が心入れ替えた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント