ママリ
育休手当とは会社から出ているものではなく、雇用保険の育児休業給付ですか?
育児休業給付であれば、連続育休で2人目なら前回の金額がそのまま2回目の育休の賃金月額になります。
(妊娠出産を理由に無給休職していた期間は、最大で4年までは遡れるので)
寒いのでお体大事にしてくださいね🍀
ママリ
育休手当とは会社から出ているものではなく、雇用保険の育児休業給付ですか?
育児休業給付であれば、連続育休で2人目なら前回の金額がそのまま2回目の育休の賃金月額になります。
(妊娠出産を理由に無給休職していた期間は、最大で4年までは遡れるので)
寒いのでお体大事にしてくださいね🍀
「妊娠・出産」に関する質問
子どもが産まれた産院は全て同じですか? 3人子どもが欲しいと思っていて2人目出産しました 次のお産は最後になるので無痛をしてみたいと思って 違う産院にしようかなぁと 2人目を産んだばかりですがそう考えています(笑)
安定期に入り仲良ししたいな〜と思ってたし、 旦那とも「したいけど安定期に入るまで我慢しよ〜」と 2人で話してましたが、安定期入る少し前に 「やっぱちょっと怖いかも」と言ってました😮 安定期に入って1週間 まだ行為…
第二子の名前について悩んでます👶 候補の名前の漢字に、どちらも草冠が付くんです🥹 「芽莉(めり)」が1番の候補です✨ 莉は上の子に使ってる漢字なので使いたいです! じゃあ芽を変える?と考えたのですが、 思いつくの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント