※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤした出来事お友達がご近所トラブルで警察に相談したいものがあ…

モヤモヤした出来事

お友達がご近所トラブルで警察に相談したいものがあったとの事。んで、うちの夫が警察なので「今隣にいるから聞いてみる?」と伝え(全てLINEで話してました)LINEの内容を夫に聞いて、アドバイスや相談するならどこへ……等々きいてました。
都度お友達には「○○したらいいみたい」とか「○○課へその証拠持って……」などと伝えていたのですが、当然ながら出向いて色々やらないといけないって話すと「やっぱり面倒くさいよね」など。
まぁ、そりゃそうだわと思い共感していたのですが、ここから引っかかる発言多発で……

「やっぱりさー警察って何にもしてくれないよね」
「相手から謝罪あれば行ってもいいかな」
「謝礼ってでるの?」

とのこと。

ん??

ちなみに結局被害届は出さないそう……
謝礼ないから……

もう二度と相談受けねぇ💢💢
私もクソ旦那!って思うけどさー……今回ばかりは失礼じゃない??相談してるって知ってるのに……
言えないよ……「何もしてくれないよね」と言ってるとは💦

時間返せ💢

コメント

ママるん

隣でママリさんの旦那さんに聞いてくれてるのわかってて、お友達なかなか失礼というか、ヤバいですね💢

そもそも謝礼って誰が何のお礼に払うんでしょう?トラブル相手が?慰謝料のこと?
何なら無駄な時間使って相談に乗ってくれたママリさんと旦那さんに謝礼払ってほしいくらいです😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよね💦この件だけじゃなく、下の子の発達を気にしていた私に「うちの子はまだ歩かないけど(私の子は走れてました)知的に問題あるほうがさー……ダメというか」と話してきましたよ。そんな教育者のお友達なんですけどね。正直こんな方に子供たち任せられない。ちょっと距離置き始めましたよ

• 2時間前
  • ママるん

ママるん

えーそんな人が教育者なのが更に恐ろしいです😱
    そんな人のためにママリさんがストレスためることないです!このまま距離置きましょ!
    また相談されそうになったら
    「その相談受けたら謝礼って出るの?」って言いたい🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか「天然」なのかな?でも悪い方向に天然出ている気もして💦
    夫婦揃って教育の現場にいる方々なんですが、旦那さんの話とかも聞いてるとヤバいです……
    謝礼いらないから相談してこないで(笑)

• 2時間前