※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややまる
ココロ・悩み

小学校1年生の息子が友達から意地悪されて困っています。叩かれたりボールをパスしてもらえなかったりすることがあり、先生に相談しても効果が薄いようです。どう対処すれば良いでしょうか。

現在小学校1年生の息子についてです。
学年関係無く野球もしてますしお友達ができて学校自体は楽しく行ってると思います。
ですが、まぁ把握はある程度してましたが中にはもちろんヤンチャな子もいて意地悪されたりもあるようで....
先生の見てない所で頭を強く叩いてきたり、ドッヂボールでお前には渡さないよとボールをパスしてくれなかったりすると言う話しを今日息子から久々に聞きました。
何か言われたりやられると言い返してはいるみたいなんですが、そんな口聞くならもっとやるからな?と言われるみたいで怖いし自分は手までは出し返せないと話してきてちょっと困ってます😓
先生に言うと注意してくれるみたいなんですが、先生の言う事もまともに聞かない子達みたいで....😥(2人
先生のいない所で叩くというのと嫌なことを繰り返ししてくる、脅しみたいな事を言われてると言う所がもやっとします。
やはりやり返さないと舐められてるんですかね。
(蹴られたら蹴り返したり)
というか相手の親はまぁ普通そうに見えるのですが子供がそんなんでびっくりしてます笑
そういう子は家ではお利口なんですかね〜たぶん?
みなさん似たような事、どうしてますか〜😅

コメント

shio

来年小学生になる息子がいますが...こわすぎますね😱
回答にならずすみません🙇‍♀️
そんなこともあるよなこれから、、とおそろしくなりました。
自分でどうにか立ち回る術を見つけていってほしいけど、親に話してくるってことはSOSですよね...。どうしたらいいんだろう。難しい問題すぎます😢
息子さんのことを思うとこちらまで辛いです、、。