子育て・グッズ 新生児から歯茎で乳首を噛む癖があり、直母での授乳を希望しています。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。 新生児の頃から歯茎で乳首を噛まれます🥲 舌で上手くお迎えできていないと母乳外来でもいわれて 母乳相談室の乳首を使っているのですが、 歯茎で噛む癖は治るのでしょうか、、。 直母であげたいので頑張りたいです😭 同じような体験をされた方は いらっしゃいますか?? また、どのようにしたら上手く咥えて吸えるようになった等 ありましたら教えていただきたいです😣 最終更新:2月11日 お気に入り 新生児 乳首 体 歯 母乳相談室 母乳外来 直母 ちょこ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 体重測って母乳量は出ていますか? 2月10日 ちょこ こないだ測ってみたところ、両乳7分ずつで80でていました😣 2月10日 はじめてのママリ🔰 母乳量いいですね‼︎☺️ 吸ってる最初から乳首を噛みますか? あとは抱き方を変えるとかですかね?乳首が短いと上手く吸えないこともあるので、基本の横抱きだけでなくフットボール抱きや赤ちゃんを縦にだいた縦抱きもあります👶🏻 色々試してたらすみません💦 2月10日 ちょこ 最初から噛みます、、舌出てきていなくて🥲 もう咥えさせ方がわかんない〜、、とこちらがお手上げ状態です💧 一応抱き方は試してみたのですが、どれも噛まれてしまい、、、 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
こないだ測ってみたところ、両乳7分ずつで80でていました😣
はじめてのママリ🔰
母乳量いいですね‼︎☺️
吸ってる最初から乳首を噛みますか?
あとは抱き方を変えるとかですかね?乳首が短いと上手く吸えないこともあるので、基本の横抱きだけでなくフットボール抱きや赤ちゃんを縦にだいた縦抱きもあります👶🏻
色々試してたらすみません💦
ちょこ
最初から噛みます、、舌出てきていなくて🥲
もう咥えさせ方がわかんない〜、、とこちらがお手上げ状態です💧
一応抱き方は試してみたのですが、どれも噛まれてしまい、、、