※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりあ
子育て・グッズ

体温計何使ってますか?今後入園予定なのですが、保育園って毎朝家で体温…

体温計何使ってますか?

今後入園予定なのですが、保育園って毎朝家で体温を測ってから行くんですよね。
家にある体温計は脇ではかりちょっと時間がかかるやつで、子どもはもちろんじっとできずコレで毎日は厳しなと思ってます…。

皆さん体温計は何を使ってますか?
オススメのものがあればそれも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

オムロンのけんおんくん使ってます。
脇で20秒くらいです。

非接触のやつは、けっこう誤差が大きくて正しく測れないのが多い気がします🥲

登園時にも先生が測りますし、家で熱がなくて預けても、実際熱があってすぐお迎え、とかなっても大変なので正確に測れることを重視してます!

1歳すぎから保育園に行くようになり毎日使っていますが、毎朝のルーティンで慣れているのでじっとできるようになりましたよ😊
別のことで気を引くとやりやすいです笑

はじめてのママリ

オムロン、シチズン、タニタ、非接触体温計(タニタ)‥コロナ禍で色々買い揃えましたが、オムロンがいいです!

ままり

我が家もオムロンの20秒くらいで測れるやつ使ってます😊
脇で測るやつです!

はじめてのママリ🔰

オムロンのけんおんくんで先端が少し柔らかくなっているものを使ってます。予測式の15秒くらいのものです。
耐用年数が5年くらいらしいのでもう2台目使ってます😊

保育園は非接触でおでこではかり熱があるとわきで測っているみたいです。
結局わきではかったときの体温が呼び出しの基準なのでわきで測ったほうが良いかとは思います。