※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討してます!小柄で身長75センチ、体重10キロほどな…

電動自転車の購入を検討してます!
小柄で身長75センチ、体重10キロほどなのですが後ろ乗せできると思いますか😢?
まだ危ないですかね?

2歳になってから買ったとしても、小柄だと危ないとかありますか?

コメント

さあた

1歳半から乗せてますが全然大丈夫でした👌(身長体重ともにそこまで差ないですが身長は少し高くて体重は10キロ行ってなかったです)

• さあた

さあた

ちゃんとベルトを付ければ小さくても平気だと思います!

• 1時間前
  • rio

rio

ありがとうございます!
    ベルトをしっかりつければ大丈夫なのですね!安心しました☺️

• 7分前
姉妹のまま

次女は2歳前(身長78cmくらい、体重8キロくらい)から時々後ろに乗っています!
ベルトをしっかり締めれば問題なかったです!
最初は時々後ろ確認していましたが…

あとは性格次第ですかね…
落ち着きがなく腕を外とかに出しちゃうタイプだと不安かもです💦

• rio

rio

ありがとうございます!
    ベルトしっかり締めれば問題ないと聞けて安心しました☺️

なるほど🧐ベビーカーやチャイルドシートはたまにベルト外そうとしますが基本は大人しく乗れるタイプだと思います!が、不安なのでうしろ確認かなりしちゃうかもです😂

• 3分前