電動自転車について詳しい方、いろいろ検討し購入した経験のある方お願…
電動自転車について詳しい方、いろいろ検討し購入した経験のある方お願いします🙇
電動自転車を購入したいです。
用途 私一人が乗る(子供は乗せない)
距離 長くても1日5〜8キロくらいだと思う
予算 可能なら10万、頑張れば15万までなんとか……
欲しい理由ですが、車1台で生活しており、車を使えるのが3日に一度で、パートを探すのに電動自転車があると間口が大きく広がるからです。悪天の日は電車やバスも併用するつもりで、小雨ならカッパでもいいかなと思ってます。若い時もそんな感じで自転車通勤の経験があるので多分大丈夫です。
もともと健脚な方で、片道2キロくらいまでなら苦もなく日常で歩いています。ので、電動なら片道3キロくらいまでは普通に走れそうな気がしますが、実際には乗ってみないと分からないです。
見た目やメーカーにこだわりはありません。状態が良ければ中古でも構いません。
近くの大手サイクルショップでは、中古の電動自転車の購入受付(ネットで見て申し込み、店頭で受け取るタイプ)もできるようです。
そこで教えてください🙇
①この条件で予算10万というのは厳しいですか?15万ではどうでしょうか?
②電動自転車で中古というのはあんまりよくないですか?バッテリーがどうかなと思っています。
③おすすめのメーカーなどありますか?予算が潤沢ならパナソニックだろうなって思うのですが、それらになると中古になりそうです💦
④ご自身は日常的に何キロくらい乗っていますか?充電など追いつかないとかありますか?
一部だけでも回答いただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①あります!
②中古購入経験はないですが、使用期間が短ければ問題ないかな?とおもいます!(電チャ10年でガタきました💦)
③パナソニックの後ろの席ついてるやつでもAmazonとかなら15万位で売ってたりするのでチャイルドシートなしならぜんぜんあるとおもいますよ!!
④毎日3kmは乗ってます!充電は1週間弱はもちます!
コメント