※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産入院中に上の子を義母のところで預かってもらっていました入院前ま…

出産入院中に上の子を義母のところで預かってもらっていました
入院前までは1日で泣くことは後追い、歯磨きくらいでした
帰ってきたら 1日機嫌いい時がほぼない、グズる泣きわめく大癇癪です
抱っこすら拒否されます
ご飯も前はよく食べてくれてたのに、義母の味に慣れた(?)のか私が出すご飯ほぼ食べなくなりました

ずっと一緒に過ごしていく中でこうなったならそういう時期なんだろうな、ってなると思うのですが
入院期間で急に変わってしまって受け入れられないというかついていけません……
旦那に話しても、義母に失礼だと思わないのか?お前一人で見ろと突き放されてしまいました。

産まれてから1年ずっとワンオペみたいな状態で育児してきたのですが たまに行く義母宅から帰ってきて私を見ても
ママー!みたいな感じにはならなくてすぐおもちゃで遊び始めます
入院期間、何日も離れるの初めてでした
久しぶりに会った時の反応は 他人に人見知りする時みたいに私が近寄ると泣かれました その後は普通でした
退院してからの生活私といるよりたまにかまう旦那といる方が楽しそうで嬉しそうで懐いてるように見えます
旦那が抱っこしてる時に私が変わろうとした時に
嫌がられて拒否もされました。

わたしの愛情不足なのかなとかわたしの育児間違ってるのかなとか、この子にとってわたしは必要なのかなとか
私居なくても普通に育っていくんだろうなとか
そういうことばっかりはたまに浮かびます
しんどいです

コメント