旦那が単身赴任で土日だけ帰宅しています。近くに親や義両親はいない状…
旦那が単身赴任で土日だけ帰宅しています。近くに親や義両親はいない状態です。
単身赴任になって4年経ち、旦那いなくてもなんとかなっているし、旦那の分までご飯作らなくていいから案外楽かも、、、と思っていましたが
最近ふと娘以外の大人とあんまり話せていなかったりすると気がいっきに落ちて自分1人で娘をちゃんと守れるかの不安とか寂しさとか苛立ちとか色々押し寄せて娘の前で泣いてしまうことが多くなってきてしまいました。
娘の前ではそうならないように頑張ってきたつもりなのに最近本当にやばいです。消えたくなります。
ママ大丈夫だよ〜って3歳ながら励ましてくれるのが唯一の救いです。
趣味で気を紛らわせようとしたんですが手につかず、2年前に仕事退職しちゃったのでまた仕事始めたら何か変わるんじゃないかと思って職を探してはいるんですが、、、
みなさんはそういう気持ちになったことありますか??そしてどうやって対処していますか??
- ちー(3歳8ヶ月)
プレデリアン
週2、3で3時間とか働くとリフレッシュしますよ✨✨
仕事終わりお迎え前にカフェでボーッとするのも良かったです♥️
ちー
早速コメントありがとうございます😊
やはり家に篭ってばかりじゃいけませんよね、、、職探し頑張ります!
ママリ
我が家も単身赴任です😊
夫いない方が楽の境地に入りますよねぇ😂
お子さんがまだ3歳と小さいので、大変だと思いますが😭
軽いパートとかでもしてみると、かなり気分転換になると思いますよ😊
私は今仕事ができないので、資格の勉強をしています。
そういうのでも、かなり充実感が出ますし、今後の就職のことを考えても視野が広がるのもあり✨
コメント