※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週です。12週頃からずっとシムス位で寝ているんですが、逆に同じ…

妊娠18週です。12週頃からずっとシムス位で寝ているんですが、逆に同じ体勢ばかりで大丈夫なのか!?と心配になってきました。。

実際、左側が常に圧迫されているので血流が悪い気がします💦やはり適度に体勢は変えた方が良いのでしょうか?

仰向けや右下にするのもたまにはした方が良いのか次回医師にも聞こうと思いますが、皆さんはいかがでしたか??

シムス位でずっと過ごされた方もいらっしゃれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ🔰

私はずっと左側を下にして横になっていましたが、今のところ検診は問題なく進んでいます。
赤ちゃんにとって一番良いとされる体制をとれるならとりたいところですが、私の場合はそれより赤ちゃんの重みで呼吸が浅くなってきている自分にとって一番楽な体制がたまたま左側を下にして横になることだったので今もそうしていますσ(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ずっと左を下にして元気に過ごされているのを伺い安心しました☺️

ご自身にとって一番楽な姿勢がシムス位だったのは最高ですね!!👏✨

私はなんとなく左を下にしなきゃ!みたいな感覚で始めたのがそのままになっているだけなので、今後お腹が大きくなってもそのまま行けるかはわからないですが、お話を伺えて良かったです🌷

• 57分前