※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子なのですかおそらくasd?で遅延性エコラリアが酷いです。言葉は早…

2歳の子なのですかおそらくasd?で遅延性エコラリアが酷いです。
言葉は早くて、ベビーカーに乗ってると1人で、あそこ鬼さんだ!ママごめんね!ママごめんね!ろけっと!ぶーぶーぶー。とか意味わからないことをずっと喋ってます。眠くなるとそれが余計にヒートアップします。

私が返事しなくてもずっと1人でなんか言ってます。

こんな子将来どのように育つのか。しんどいです。

コメント

みいな

男の子って、自分の世界に入ると、大人にはわからないことをずっと話していたりしますよ(*^^*)

まだまだそういう判断は早いと思いますし、専門のお医者さんが総合的にみないと診断できないそうです。

そして、厳しいことを言うようですが、お母さんに発達の凸凹を疑われたまま一緒にいるのは、お子さんにしてみれば悲しいんじゃないかな、とも思います。

どうしても疑いたくなってしまうのであれば、専門の機関とかに相談してみたらいいんじゃないでしょうか。もう相談されていたらすみません🙇‍♀️

しんどいのにキツいことをお伝えしてしまってすみません🙇‍♀️