※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園辞退した場合会社に受かって辞退したこと伝えないといけないです…

保育園辞退した場合
会社に受かって辞退したこと伝えないといけないですかね?
落ちましたと伝えたらだめなのでしょうか??

4月応募したことは知っており結果をまだ伝えておりません。

コメント

まろん

育休を延長するには、保育園落ちましたよっていう不承諾通知書が必要になるので、落ちたと言ったらそれを提出してと言われると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに最後の1歳半から2歳の延長がかかかってる状態なのでハロワークには出す必要がないってハローワークの方からいわれまして、、、💦

• 1時間前
  • まろん

まろん

いつ2歳になるのか分かりませんが、4月がまだ育休の期間なのであれば、その場合は職場から不承諾通知くれと言われなければバレないと思います😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!8月まで育休期間です!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

上の方が仰ってるように、辞退すると保育園落ちた証明(不承諾通知書)が来ないのでバレますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう最後の育休延長がすでにかかっている場合不承諾通知書をハローワークに提出しなくてもいいみたいなのですがその場合会社にはなんて伝えるべきなのかがわからなくて😭

• 1時間前