※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

4歳の男の子が40度の発熱で受診し、ケトンが4+で点滴になりました。吐き気がなくてもこの状態になることはあるのでしょうか。発熱から24時間後のインフル検査は陰性で、原因が不明で不安です。現在、発熱が丸2日続いており、カロナールが効いていないように感じます。

4歳の男の子が40度の発熱があり受診したら、ケトン4+で点滴となりました。
吐き気がなくてもこうなることはあるんでしょうか?
発熱から24時間経ってのインフル検査もABともに陰性で、何が原因なんだろう?と不安に思っています🥲
現時点で丸2日40℃前後の発熱が続いており、カロナール処方されて飲みましたが効いていないように思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯は食べられていますか?

うちの子も同じで点滴になったことがあります!
その時は食事が全然取れていないことが原因だろうなという感じでした😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に行く前はほとんど食べられていなかったので、それが原因ぽいですね💦
    少し食べられるようにはなってきたもののまだ熱が高いので心配です🥲

• 2月12日