※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashi
子育て・グッズ

7歳の子供が顔以外全身に蕁麻疹が出ています。昨日昼過ぎに痒いと言い…

7歳の子供が顔以外全身に蕁麻疹が出ています。

昨日昼過ぎに痒いと言いだし蕁麻疹に気づきました。
何も変わったものは食べておらず、原因がわかりません。
調べてみたら寒冷蕁麻疹?というものがあるのを知りました。
寒冷蕁麻疹と思いますか??

それの場合、急いで病院に行く必要がありますか?
明日祝日で休日当番医に行くべきか、木曜まで様子見していいものなのか悩みます。
もちろん寒冷蕁麻疹じゃ無い可能性も大いにあるので受診はします。

病院に蕁麻疹でかかるとどのような処置がされますか?
検査などなにかあるのでしょうか??

数年前に足に軽く蕁麻疹が出た時に受診すると、なんだろうねーかゆみ止めだしとくねーとだけだった記憶があります。

寒冷蕁麻疹になられたことがある方、またはお子さんがなったことある方、どういう時に蕁麻疹が出ますか?また蕁麻疹はどのぐらいで引くのでしょうか??

初めて全身に蕁麻疹が出たので不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく蕁麻疹出るんですが、病院で原因は分からないと言われました。
なので病院に行っても原因分からない可能性が高いと思いますが、私なら子供が全身に蕁麻疹出たら病院行きます!

• mashi

mashi

コメントありがとうございます!
    もちろん病院には連れて行きます!
    ただ明日が祝日で休日当番医になるので緊急で受診すべきか、木曜まで待っていいものか悩んでおります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本人に痒みがあるなら急いで行きます!
今日は行けませんか?
痒みがないなら、写真撮って明後日行くかもしれません。

あんず

特に食物食べたとか明らかに原因のない蕁麻疹だと、そのままフェキソフェナジン出されて蕁麻疹出たら飲んでねーで、終わりな気がします💦

暖かいところから寒いところ、寒いところから暖かいところで急激に寒暖差があると寒暖差アレルギー出るかなと思います。

明らかに痒くて酷すぎる!!って感じなら行きますが、そんなにひどくなければ写真だけ撮っておいて、明後日受診でも良いかと思います。