赤ちゃんが産まれたが、義実家同居のため退院が不安です。義母に赤ちゃんを取られる心配があり、気持ちが沈んでいます。上の子には会いたいが帰りたくないです。
おととい赤ちゃんが産まれたんですけど、退院の日がとても嫌です😭
理由は、義実家同居だからです。上の子の面倒とかみてもらってとても感謝なんですが、義母に赤ちゃんを取られないかとても心配です( ; ; )
はぁー上の子には会いたいけど帰りたくない、、、
私が生んだ子を義母に取られたくない、、、と出産してから毎日考えてしまい気持ちが沈んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上のお子さん産んだ時、取り上げられたんです?
さや
出産おめでとうございます☺️
産後義実家に顔だして10分くらい抱っこされて帰ってこなかっただけで、ガルガルで嫌だったのに同居となるとストレスですよね😭
できるだけご夫婦の部屋にこもるとか出来ればいいのですが🥲
産後は子供を守る本能が働くのか他人に赤ちゃん取られるのすごい精神的に来ますよね…
なるべく顔を会わさず赤ちゃんも取られずだといいです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義母はどちらかというと"自分がやってあげないと"と思うタイプなのですごく大変です。
夫婦の部屋もあってないようなものなので1ヶ月検診終わったらすぐに実家に帰ろうと考え中です!- 2月10日
-
さや
こっちからすれば余計なお世話ってやつですね😭
夫婦の部屋もあってないような感じでストレスを感じてしまうくらいなら、上の子連れて実家帰れるのなら帰った方が良さそうです😢
赤ちゃんの時期なんてそれを取られると思うと悲しすぎますもんね😞
もう1ヶ月検診待たずとも実家に帰りたいですね😢- 2月10日
はじめてのママリ🔰
義実家同居です。
うちは1歳11ヶ月差で産んだんですが
上の子がめちゃくちゃややこしくて
義母が赤ちゃん見てくれてめちゃくちゃ感謝でした😅😅
今は子供大きくなったので同居嫌だなーってストレス溜まりまくってますが
今思い直しても私は2学年差の育児は同居じゃなきゃ無理です😅
はじめてのママリ🔰
上の子がまだ小さくて抱っこしてないと寝ない子でした。私が上の子を抱っこしていると義母が「かしてみな」と赤ちゃんを私からぐいっと取って抱っこしていました。義母は優しさでやってくれていたとしても私は取られたと思ってしまいました。
そうゆうことが何十回もあります。