誰かと誰かがコソコソ話をしてたら自分の陰口を言われてると思ってしま…
誰かと誰かがコソコソ話をしてたら
自分の陰口を言われてると思ってしまいます
どうやって克服したらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
ぱちょり
自分を大切にして好きになって、自分自身への信頼度を上げることですかね✨
そうすれば他人にどうこう思われても関係ないって思えるようになります!
あとは自分がコントロール出来ないものを気にするのではなくて、自分磨きにその労力を使ったり👌🏽💡
時間は有限、命も有限ですから😊
はじめてのママリ🔰
私もけっこう気にしぃで
メンタル激強の友人に何かあるとすぐLINEしてたんですけど
ある時
気にすんな!
って、添付の画像が送られてきました笑
それからは何かあると、この言葉をお守りにしています😊
かのん🔰
なんとなく分かります!ヒソヒソ話しは気持ちよくないですよね。。。
可能であれば、自分も話に混ざりに行くとか、どうしたん?なんかあった?みたいに心配してる感じで😊
そもそも大人になって本人いるところで、悪口をわざわざ言っている人って本当にイタイデス。なので、悪口ではない!と信じて見ぬフリして過ごします笑笑
となりのトモロ
芸能人じゃあるまいし、みんながみんな私の話をするわけはない、自惚れないことだなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
自分が自分のことを心の中で悪く言ってると、他人もそう言ってるように感じます。自分に厳しい言葉を脳内で考えてしまうのって無意識で日常的にやってたりします。
コメント