※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみきみ
妊娠・出産

昨夜の散歩後、生理痛のような痛みがあり、出血も。10分ごとに痛みがあるが、我慢できる。本陣痛になったら病院に電話しても大丈夫ですか?

みなさんに質問です。
昨日の夜、2時間程散歩をして帰ってから初めて生理痛のような痛みがありました。これがいわゆる前駆陣痛でしょうか?
夜は普通に寝れたのですが、起きてからまた10分間隔ぐらいであいたたたーぐらいの痛みが1分くらいあります。
また、先ほどトイレに行った際少し出血がありました。が、おりものに混ざったドロッとした感じではなかったです。
まだ痛みも全然がまんできるし動けるくらいです。
本陣痛になったらもっと痛くて我慢できないくらいになると思うのでそれから病院に電話でも大丈夫ですよね?
長々と書いてしまいましたが、お答えいただければと思います。

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

出血はおしるしですね!
そろそろ赤ちゃんに会えますよ、頑張ってください。

陣痛アプリはダウンロードされてますか?
痛みの感覚を測ることができます。
初産の人はこの感覚が5分になったら電話をする目安と言われています。
まずは陣痛アプリを起動してみてください。

• きみきみ

きみきみ

早速の返信ありがとうございます!
    これがおしるしなんですね😍
    陣痛アプリはダウンロードしてあります。いまいちどのタイミングでスタートストップなのかわからずですが測ってみてます。
    まだ10分間隔くらいなので様子見てみます。
    もうすぐ赤ちゃんに会えるかと思うとドキドキわくわくです💓

• 7月2日
たこはち

おお♡
3人目出産予定です!
上の子2人ともそんな感じでした!きっと
おしるしで
本陣痛に繋がりそうですね!
もうすぐ赤ちゃんに会えますよ♡!
頑張って下さい‎|•'-'•)و✧

• きみきみ

きみきみ

先輩ママさんにそう言われるといよいよなんだなーって思いました💕
    このまま陣痛に繋がってくれると嬉しいです!
    たこはちさんももうすぐ3人目のベビちゃんと会えますね★
    お互い頑張りましょう( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )

• 7月2日