※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんならどうされますか?下の子が4月1日(年度初め)から保育園に入園…

皆さんならどうされますか?

下の子が4月1日(年度初め)から保育園に入園します。

住んでいる自治体が少し特殊なのか、入園式には今年度から入園した子供とその親に加え、なぜか年少の子供(ほとんどが未満児から継続して通っている)とその親も出席しないといけません。

上の子が年少のとき、私は下の子の妊娠中で臨月だったので本当にテキトーな服で行った覚えがあるのですが、周りがどんな感じの服だったか忘れてしまいました。

上の子が初めて入園したときの入園式はコロナ禍で、子供がコロナにかかってしまっていたので出席できず…。

なんとなくそこまでかっちりじゃなくてもいいような雰囲気だった気がするのですが、やはりちゃんとした服で行ったほうがいいでしょうか?

黒っぽいツイードのジャケットやネイビーのワンピースなら持っているのですが、入園は明るい色じゃないとだめですかね?💦

コメント