※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

卒園式・入学式の服装について教えて下さい😭みなさん、この日のために新…

卒園式・入学式の服装について教えて下さい😭
みなさん、この日のために新しくフォーマルな洋服を購入されるのでしょうか?娘が欲しいと言っているワンピースがセットで2万5000円ほどするため迷っています。近くに年齢が近い知り合いがいないためお下がりを借りられもせず購入すると思うのですが、卒園式と入学式で2回しか着る予定がありません。着用後もどなたかに渡す予定もなく、2人目の子供も考えていません。すぐにサイズアウトしてしまうと考えるとその金額はもったいないような気がしてしまいます。しかし一生に一度のことですし、本人が着たいものを着せてあげる方がよいのかなとも思います。どなたかアドバイスいただけませんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは娘と息子なので下に着せることも出来ないけど一生に一度だから購入しました!で、諸々セット(服、靴下、靴)を使い切ったら例えば全部で2万で購入したとしたらメルカリで半額くらいで売っちゃいました😂 値札は買った時に写真撮っといて😂

はじめてのママリ🔰

うちも娘が気に入ったものが約2万で子ども1人ですが、やはり一生に一度の記念なので購入しました☺️
娘にとっても嬉しかったという思い出になったらいいなという思いと、学校に行くのが楽しみという気持ちになってくれたらいいなという思いも込めて。

一度きりだと勿体ないし、ボレロ外せばちょっとオシャレ目に普段のお出かけにも着れるかなと思うので、今後も活用しようと思ってます☺️
我が家は売る選択肢はないので、娘にじゃんじゃん着てもらおうと思ってます✨

ママリ

うちも今年卒園&入学です!
2万5000円はちょっと私なら躊躇っちゃう値段ですね😂全然裕福な家庭じゃないので...。
でもやっぱり気に入ったお洋服着せてあげたいとも思います🥺例えばその他にも選択肢出してみて(他にも半額以下くらいでフォーマル服色々ありますし、レンタルという手もありますし)、それでもやっぱり今見てる服がいい!っていうなら買ってあげます!
2回着用くらいなら綺麗な状態だとおもいますし、後々メルカリとかでも売れるとおもいます!