卒園式と入学式の服装を制服でないので準備しなければいけないのですが…
卒園式と入学式の服装を制服でないので準備しなければいけないのですが、娘が着たいと言ってる服が入学式だと大丈夫そうですが、卒園式の服にしては明るすぎます🥲︎
白ジャケットに水色のワンピースです。
過去数年の卒園式の写真を見せてもらいましたが、明るめのワンピース(ピンクや水色)の子やジャケットが白の子がやはり目に付きやすいくらい(逆に浮いて見える)暗めの色の子が多かったです💦
これと決めたら中々意志を曲げるのが難しい娘なので、卒園式だけワンピースはこの水色で良いから、ジャケットだけ紺とかに変えようかと思い話しましたが答えはNoでした。
当日に紺のジャケットなんて出したら、娘の性格的に「白がいい」と泣きながら卒園式に臨みそうだなと思ったり…とにかく嫌がりそうで💦
どうしたらいいんでしょ…(笑)
娘が良いと言ってるワンピースも安くはないので、中々決断出来ず買えていません😭
同じような状況だった方、どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
みー
うちの長女も来年小学生です。
私なら、服装にはTPOってのがあってその場にあった色や素材のものを着るマナーがあるんだよ、と話しますかね🤔もう6歳ですし。
水色ワンピースに紺色ジャケットで納得させますね!
yuu
長女が水色のワンピースに紺のジャケットでした
大人っぽい雰囲気で素敵でした
この写真見せてみてください😊
ダメな時は、、、どうしましょう😓
コメント