※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒園式・入学式の服装について教えて下さい😭みなさん、この日のために新…

卒園式・入学式の服装について教えて下さい😭
みなさん、この日のために新しくフォーマルな洋服を購入されるのでしょうか?娘が欲しいと言っているワンピースがセットで2万5000円ほどするため迷っています。近くに年齢が近い知り合いがいないためお下がりを借りられもせず購入すると思うのですが、卒園式と入学式で2回しか着る予定がありません。着用後もどなたかに渡す予定もなく、2人目の子供も考えていません。すぐにサイズアウトしてしまうと考えるとその金額はもったいないような気がしてしまいます。しかし一生に一度のことですし、本人が着たいものを着せてあげる方がよいのかなとも思います。どなたかアドバイスいただけませんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

その日のために用意するけどそんなに高くないです😂

今期の商品だと難しいですけど、ずっとあるシリーズならメルカリで中古を買う人もいますよ!

ママリ

うちも幼稚園の卒園式は制服で、入学式だけの着用になるので、バースデイで6000円くらいのものにしました🥲
本人が着たいやつもありましたが、どうにか説得しました🥲

知り合いのママ友はメルカリでブランドもの?のやつを安く買ったと言っていました🥺

はじめてのママリ

うちはお下がりを甥っ子からもらいましたが買うとしても一万円くらいのにします!女の子のは高いんですかね💦