※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

新生児育児で寝不足でやっとやっと今ひと段落ついて一緒にお昼寝しよう…

新生児育児で寝不足でやっとやっと今ひと段落ついて一緒にお昼寝しようとしたのに義理両親から来ると連絡が😢
先週も来たのに…
産んで2週間しか経ってないからそっとしててくださいー。
1ヶ月経ったら遊びに顔出すから…
お宮参りは自分たちで行くのでそれまでそっと…どうかそっと😭😭😭
お家にあげなくて良いですかね。
良いですよね😭
掃除してないし寝巻きだし…一応お化粧だけしましたが…

こんな時って来るものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんから今はこないでってはっきり言ってもらいましょう!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

もう本当それなんですがいつもアポなしでくるところ珍しく主人に今から行く!と連絡あったみたいで😳
    でも主人は仕事だし…

私しかいない…え。。
    と今こんな感じです

• 1時間前
ママリ

自分たちが大手術して痛みでろくに寝られない中、友人が呑気に遊びに来たらどう思うんですかね🔥
家にあげると長居されても嫌だし、せっかく寝てくれた赤ちゃんが起きてしまうと嫌なので、私なら自分の体調を理由に断ります
ご主人に言ってもらえないですか😭

むしろ真っ青な顔で玄関先で、チャイム鳴ったら起きるので、、、もう私もほとんど寝てなくて、、、って言ってゾンビみたいな状態で待ってますね🔥

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当そうですよね💦
    術後3日目に来たのでビックリでした😢しかも祝う気さらさらなくて😭
    夫が今日仕事で…いつもはアポなしで来るのですが珍しく夫に今日行くからーと連絡あったみたいで😢
    夫からラインで「今日親が来るって」とだけラインが来ました💦💦
    「散らかってるから家にあげないよ。」と返信しましたが😢😢😢
    なんというか、、例えばそれを義理両親に伝えると激怒するぐらい怒りっぽい義理親です。

やーー💦
    さっき来ると聞いて久しぶりのお化粧してしまいました😭😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

祝う気ないなら何しに来てるんですかね😭
    アポ無しで来るのもありえないし、行くからじゃなくて、行きたいんだけどいいかな?ですよね🔥

義両親からしたら非常識な嫁だ!って怒るんでしょうけど、こちらが怒っていい案件だと思いますし、ご主人から体がしんどいし、赤ちゃんのお世話でくたくたで弱ってるから遠慮してあげてってそれとなく言ってもらえないですかね🥲

もうこうなったら目の下にクマメイクして、げっそりで出迎えましょ🔥

• 57分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

何しに来てるんですかね😭
    旦那が本当役に立たなくて💦
    まず親と話さない感じなんです😱
    しかも言った時間に来ないのでソワソワしてます😣😣これ毎週続きそうですよね💦
    くまメイクげっそり🤣
    今から頑張ります‼️‼️

お宮参り誘わなくて良いですかね笑

• 31分前
  • ママリ

ママリ

自分の親なんだからなんとかしろよって感じですね😩
    しかも時間を守らないなんて迷惑過ぎる!!
    いつ来るかわからないなんて一番心休まらないですし、もうご本人から義両親に言ってもいいと思います🔥

そんな義両親誘わなくて当然です😂

• 28分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

男はなんの準備もいらないから悩みなくて良いですよね💦こっちは部屋の片付けから気にしてるのに😭
    ありがとうございますー😭
    溜まってたイライラがスーッとらくになりました😭😭😭お忙しいのにすみません

• 1分前