※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やざき
雑談・つぶやき

初めて役所でやってる育児相談行ってきたけど、自分の気になることを相…

初めて役所でやってる育児相談行ってきたけど、自分の気になることを相談するというより、担当スタッフの気になることや言いたいことを指摘されるだけのような時間でなんか微妙だった😞
月齢とか体重の数字とかだけを見てそれらしいこと言われるけど、それだけって感じ。個人差を取り合ってくれないというか。
時間の兼ね合いもあるのか早く切り上げられて聞きたかったことも全然聞けなかったし。
暗い服着てたからか、女の子なのに君づけされたし。
担当の人によるんだろうけど、もう行かないな。

コメント

M

ほんと担当者によりますよね😮‍💨
支援センターの先生の方が寄り添ってくれるなって思ったりします。
あとまだ低月齢なので、産後ケア利用される時に一緒に相談するとかですかね💦

• やざき

やざき

支援センターもいいんですね!
    先月に一度行ったんですが、今思えば、確かに先生の雰囲気よかったです!
    人見知り発揮してしまい話しかけられずでしたが🥲

新生児訪問のときの助産師さんもいい人だったので、ほんと担当者次第ですね。

• 24分前