ママリ
基本的にはないです。
生理から1週間では排卵するまで大きく育つには時間が足りないです。
ただ例外はあって、
前周期の卵胞が残って(遺残卵胞と言います)いて、それが排卵してしまうとか、
高齢になると卵胞が育っていないのに小さいまま排卵してしまうことが増えてくるので、そのパターンとか。
みー
生理周期は違いますが
生理開始から11日目で排卵したことあったので
ありえますね!
ママリ
基本的にはないです。
生理から1週間では排卵するまで大きく育つには時間が足りないです。
ただ例外はあって、
前周期の卵胞が残って(遺残卵胞と言います)いて、それが排卵してしまうとか、
高齢になると卵胞が育っていないのに小さいまま排卵してしまうことが増えてくるので、そのパターンとか。
みー
生理周期は違いますが
生理開始から11日目で排卵したことあったので
ありえますね!
「生理」に関する質問
2歳すぎても授乳していた方、生理はきましたか? 1歳8カ月でまだ授乳していて、一度も生理がきません。 子どもが欲しがるうちは授乳してあげたいです。 一度産婦人科で診てもらった方がいいですか? 生理がない方が楽な…
生理の始まり方で質問です。 ごく少量出血が5日くらい続いて、やっと2日目くらいの量が出ます。(その後は普通の生理です) 少量出血の間も生理の症状はあります。 同じような症状のある方、どのような診断を受けましたか?…
最終生理開始日から数えて 6w1dで初診は早すぎますか…?👶🏻 心拍までとは言わず、 ちゃんと胎嚢が確認できればいいのですが… 仕事の内容上(介護)、 上司に 早めに病院行くことを勧められています。
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント