※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当にインフル流行ってる?!ってレベルで娘の幼稚園でインフルが出てな…

本当にインフル流行ってる?!ってレベルで娘の幼稚園でインフルが出てないです😳
先生に聞いても、今シーズンはまだ0人です!と言われて、
本当に?!?!と疑いたくなるほどです🤣

毎日メールで本日の欠席人数
年少 ⭕️人、年中⭕️人、年長⭕️人(家庭都合)
みたいに送られてきますが、ほぼ家庭都合で体調不良すらあんまり見ないです😳

娘にクラスにおやすみの子いた?と聞いても、いないよ!とほぼ毎日言われるので驚いてます🤣🤣
ちなみに娘も4月から今のところ無遅刻無欠席です✨

みなさんの幼稚園はどうですか??😳

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

すごいですね!うちは、11月に大流行して学級閉鎖があったりしました。でもなぜかうちのクラスは大流行時に欠席者ひとりもいなかったみたいです(笑)隣のクラスは結構休んでいたのに。
今はちらほら…という感じです。大流行ってほどではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫最強メンバーが集まっていたのでしょうか?!😳笑
    うちは超絶田舎なので外遊びくらいしかすることがなく、、、それで免疫がついてるのかもです🤣🤣

• 1時間前
さや

うちの娘の園なんか12月にインフルA大流行、今日もインフルB10名、発熱12名と連絡来てました😂

羨ましいです😭
いつもらってくるかとヒヤヒヤです😨

はじめてのママリ🔰

先週頭までそんな感じでした!
今期全くかかっている子いなくて。
そこから一気にきて今ほぼ登園している子いない状況です😂

星☆

うちのクラスもインフルまだ2人だけです。これから来るのかなとヒヤヒヤしています💦💦

ままり

東北です。
うちも、幼稚園も小学校も1~2人くらいです。
でもインフルAの時も出だし遅くて。あっという間に流行したので、ヒヤヒヤです😭💦