子どもが発熱して明日で1週間です。とてもかわいそうなのですが、私は私…
子どもが発熱して明日で1週間です。
とてもかわいそうなのですが、私は私で1週間仕事を休んでる罪悪感と、看病疲れ、なぜこんなに熱が長引いてるのかという心配で、心が壊れそうです。
病院には行っていていろんな検査をしてますがなんにも出てきません。
お子さんの発熱がこんなに長引いたことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
1週間の発熱不安になるし、お子さんもしんどいですよね😭
何歳のお子さんですか?
色んな検査と書かれていますが、発熱が5日以上続くと血液検査をすることが多いのですが、その検査はされましたか?
うちは普通の風邪とRSの時に長引きました💦
ママリ
年中のときありました💦
看病つかれますよね😭
発熱から6日で大きい病院で血液検査にいったら、そこで中耳炎とわかり、抗生物質のんだらすっと治りました。
耳痛とか無かったのできづかずでした💦
血液検査とかされましたか?😢
-
はじめてのママリ🔰
看病してると体力面でもですがメンタルにもかなりきます💧
耳痛がないのに中耳炎とかあるんですね!
血液検査しました!中耳炎は血液検査でわかるんですか?- 1時間前
-
ママリ
中耳炎は、小児科ですが耳の中をみてくれて、赤くて分かりました!
その場で、抗生物質をだしてくれて
その後すぐ、血液検査の結果もでて、炎症反応でてたので、やはり中耳炎が原因でしたね〜😅
という流れでした!🙏
ママのお休みも必要ですよね😭
美味しいものや、コーヒーなどで少しでもほっとできますように‥😭☕- 47秒前
はじめてのママリ🔰
子どもを心配に思う気持ちと、職場への罪悪感との間にいる時本当に辛いですよね🥲
毎日の看病によりママさんの体調は大丈夫ですか?😊
私の娘も1週間の熱が続いた時がありました。
何度か小児科にも行き、セカンドオピニオンにも行きました!
血液検査の結果、炎症の数値が少し高く、耳鼻科を受診するように言われ、診てもらったところ、中耳炎になっていました!
娘の場合、耳を痛がる様子や、耳を気にして触る様子はなかったものの、結果中耳炎になっていて、抗生剤を服用したらすぐに熱が下がりました😊
1日でも早くお子様が元気に、そしてママさんの気持ちも晴れますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます😭
やっぱり皆さん中耳炎の方が多いですね。うちも鼻水がずっとダラダラだったのでそこから中耳炎になってる可能性ありそうです。ひとまず病院で出された抗生剤飲み続けてみます!- 48分前
はじめてのママリ🔰
日に日に弱っていっててしんどそうです。2歳です。
血液検査もして、そこまで心配する内容ではなく、昨日抗生剤は出されましたがまだ下がりません。。
やっぱり普通の風邪でも長引くときは長引くんですね。