※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
家族・旦那

義妹の発言って普通なんですか?義妹は彼氏がいて、まだ結婚はしてません…

義妹の発言って普通なんですか?
義妹は彼氏がいて、まだ結婚はしてませんが子供ができたみたいです。
彼氏と喧嘩したくらいで、子供おろしてもいい。
なんて言ってきます、、、
普通なんですかね?それを聞いて悲しくなりました。わたしは子供ができたときすごい嬉しくて、下ろすなんてこと一つも考えなかったのに。
モヤモヤが晴れない、、、

コメント

Riちゃん

ありえないです!
私なら怒り狂いますね!!

• まぁあ

まぁあ

ですよね、同じ考えのかたいてわたしがおかしくないですよね(T_T)

• 7月2日
☆★

考え方が幼い方なのではないでしょうか❓

• まぁあ

まぁあ

日頃から幼いですね。
    だからなのでしょうね(T_T)

• 7月2日
  • ☆★

☆★

そうだと思います💦💦

真面目に聞いているとバカバカしいので

あ〜また何か言ってる〜、、、

位に流してあまりまともに聞かないで良いと思います🌟😁

• 7月2日
かなん助

怒りますね!
というか、それで旦那さんや、義母が怒らなかったら
びっくりです😱

• まぁあ

まぁあ

義母は絶対に義妹の味方です💦

• 7月2日

義妹さんまだ10代とかですか??
発言というかケンカしたから下ろすっていう発想が幼いです😞💧まだ浮気や不倫されて環境的に育てれないとかなら子供のこと考えたら不安になって弱気な発言する気持ちわかりますが…
流産経験してるこっちからすると、当たり前にみんなが順調に授かれるわけではないのに、勢いだとしても安易に言っていいことと悪いことありますよね…腹ただしいですが、そんな程度の気持ちなら生まれてくる子も可哀想なので本気で下ろすなら初期ですね。
かわいそすぎます。悲しすぎますね。

• まぁあ

まぁあ

いえ、25です。いい大人なんですが、ずっとニートですがホントなにもしないニートで日頃から幼いですね💦
    まだ、理由があるならまだしも、喧嘩の内容も小学生レベルのもので💦
    わたしも、義妹が育てることは正直無理だと思ってます。
    洗濯もできない、掃除もできないで、義妹の周りはぐちゃぐちゃ、、、。子供がかわいそうですよね。。。

• 7月2日

退会ユーザー

本人の自覚の問題もあると思いますが、義両親が甘やかせすぎてるんでしょうね😞💧
    そんな私も結婚するまではそこそこ甘えちゃってたので偉そうには言えませんが😥
    25で独身でニートっていうのも😅働きたいけどどうしても働けない理由があるなら仕方ないと思いますが😣
    赤ちゃんにとっていい選択ができますように。

• 7月2日
まむ

そんなガキみたいな考えの人は子ども生まない方がいいと思います。生まれてから、生まなきゃよかった~とか言いそう。

• まぁあ

まぁあ

ホントそうですよね。
    産んでもいうでしょうね、考えただけで悲しくなります。

• 7月2日
ワンワン

喧嘩くらいでダメになるカップルなら生まれてくる子供が可哀想な気がします。
私は中絶が全て悪いとは思わないし、悲しいけど育てられないなら産まないのが子供のためですよ(´・_・`)

• まぁあ

まぁあ

ホントですよ、喧嘩したからって舐めてますよね。

• 7月2日
marimama♡

ため息ですね。
命を何だと思ってるんだろう?

本当自分勝手でどうしょうもない人間っているんだなぁ、と思ってしまいました。

自分の母親が自分の父親と
喧嘩しただけで
おろす!とか言ってたら
どう思うの?って感じです。

赤ちゃん守れるのは母親だけなのに

• まぁあ

まぁあ

母親しか守れないのに、
    義妹はなれるのでしょうか。
    考えがよくわかりません。

• 7月2日
もち

本当にありえないし悲しいです…
でも正直、喧嘩したくらいでおろしたいとかそういう風に簡単に考えられる人の子どもがかわいそうだと思うので、育てられないなら最初から産まない方がいいとかなーと思いました。

さくら

まぁまともじゃない、アレな人なんで、少しでも耳に入れ方がいいです。

聞いちゃったら多分耐えられない。

‪‪❤︎‬

そういう女に限って、先にできちゃうパターンですよね❗
ヤるだけヤって出来たらどうしよう〜?って馬鹿かって感じですね。

産むまで10ヶ月もあるのにその間、喧嘩するたびに同じ気持ちになりそうですね。

わたプーさん

可愛そうな人生ですね。子供が子供を作った感じなんですね。子供に責任はないですが私のところにきてーと思ってしまいます。将来子供がおろして良い?という母親の言葉知ったらさぞかしグレるでしょうね😭

ゆうり

命を奪う事などに彼氏も義妹も何とも思わないんですかね。
子供が可哀想。
普通ではないです。
おろすとはそんなに軽く言えるほどのことじゃないです。
責任の重さが持てないのなら、今のうちに強く言っておくべきです。
このまま産まれても虐待しそうで怖いです。