※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
産婦人科・小児科

8才の子供です。再受診の目安で質問したいのですが、昨日喉が痛いと言う…

8才の子供です。再受診の目安で質問したいのですが、昨日喉が痛いと言うので小児科に連れて行ったら扁桃腺は腫れているけどそこまでじゃなくて鼻のアレルギーがあるからそれで喉が痛いのかなとアレルギーの薬とトラネキサム酸を処方されました。

今日は喉が痛いと言うので念のため休ませていたのですが、熱が39.1°Cまで上がってしまいました。
解熱剤は一応あるのですが、明日祝日になるので今日もう一回受診したほうがいいですかね?
それとも処方されて薬を飲んで良くならなければ木曜に受診がいいですかね?
喉は結構痛いようで喋れないみたいです😢

コメント

ゆきんこ

うちは喉の痛みと頭痛からインフルエンザでした💦もしインフルの場合、薬が違うと思うので、再受診してもいいかなと思います

• 🐥チミ

🐥チミ

頭痛はないのですが今流行ってるしその可能性大ですよね😭
    もう一度受診しようと思います💦

• 1時間前
ma

悩みますね💦

インフルエンザなら今日行っても検査できないし、木曜日でもいいのかな?とは思いますが💦
今溶連菌も流行ってるので💦
喉の腫れと高熱なら可能性ありますよね😣

周りで何が流行ってるかにもよるかもですが…溶連菌だと抗生剤飲まなかきゃなので…私なら今日もう一度受診するかもです

• 🐥チミ

🐥チミ

溶連菌ならちゃんと薬飲まないとですもんね💦
    今日もう一度行ってみようと思います💦

• 1時間前