ワンちゃん飼ってる方、わかる範囲で教えてください🙇♀️🙏来週、生後2ヶ…
ワンちゃん飼ってる方、
わかる範囲で教えてください🙇♀️🙏
来週、生後2ヶ月になったばかりポメラニアンを
お迎えします🫶
兄弟犬も同じ日の引渡しみたいで、
万が一あまりブリーダーさんとお話できなかった
時のために予習しておきたいです❣️
2回食で、いまは10時と20時にご飯をあげている
ようです!1㌔の子犬で1食50gだとしたら、
体重700gだと30gくらいでしょうか?
大体でいいのか、きっちり35g!!とか決めるのか、
お湯はどのくらいいれてふやかすのか、、、
お水は基本的にあげないと聞きましたが、
ご飯の時間以外にお水単体ではあげないのか…
朝7時半にあげる場合は、夜は何時頃あげたら良いでしょうか?
トイトレの仕方や、なにか参考にしている
YouTubeチャンネルなどあったら教えて頂きたいです🙇♀️
あと何か注意した方が良いことや
アドバイスなどありましたら、おねがいします!
- おむすび
ママリ
ご飯の量はだいたいでいいと思います!数グラムの誤差は気にしませんでした!
水はいつでも飲めるようにしておいた方がいいと思います!
ワンちゃんにもよりますが、ご飯の時間もきっちり決めちゃうと大きくなった時にその時間にあげないと吠えたりして大変と聞いたこともあるので、大体で良いかと!(17時なり18時なり遅くなりすぎなければ◎)
トイトレ用?のトイレシート等もあります!
うちは特に参考にしたりYouTube見たりしませんでしたが、とにかくわからないことは調べます!🔍
スノ
生後2ヶ月(体重600g)でお迎えしてもうすぐ4ヶ月(約1kg)になるポメラニアン飼ってます🐶
ブリーダーさんの時は、10時と17時にふやかしたエサを食べていて他の時間帯は少量のふやかす前のカリカリの餌を置いておくスタイルでやっていたそうで、お迎えしてすぐは同じスタイルでやっていました。
ただふやかしたエサはほぼ食べず、カリカリばかり食べていたのでブリーダーさんに聞いたらカリカリ食べるならふやかし止めていいと言われたのでふやかすのをやめました!
ふやかしていた時はエサが浸るくらい入れてふやかしてました。(お湯は40度くらい)
水はいつでも飲めるようにセットしています!!めっちゃ飲むので😂
ブリーダーさんからも常に飲めるようにセットしておいてと言われました!
エサはきっちりではなく大体であげてます!
我が家は朝7時半にあげたら夜は19時頃です!
YouTubeは見てませんが、トイトレはトイレで出来たら褒める、失敗したら無言で片づけるを繰り返していてほぼ成功してます😊
うちの場合めっちゃ甘えん坊で基本は成功するのですが構って欲しい時は失敗しがちです🥲
コメント