no-tenki
まだわかんないです。💦
2歳まで発語なくても3歳から出る子もいるし、うちは指差しは1歳8ヶ月過ぎてからなので、1歳半は判断するには早いですね。💦
上の子遅いのに下の子さらに遅く、1歳半健診も指差しできず、発語もはーいとわんわんで、アンパンマンとかはアーパンって感じですが、ほとんど口に出さないタイプなので、様子見でした!
ママリ
まだ何ともですね💦
言葉が出なくても意思疎通ができてるなら一旦2歳とかまで様子見のパターンが多いのかなぁとは思います。
no-tenki
まだわかんないです。💦
2歳まで発語なくても3歳から出る子もいるし、うちは指差しは1歳8ヶ月過ぎてからなので、1歳半は判断するには早いですね。💦
上の子遅いのに下の子さらに遅く、1歳半健診も指差しできず、発語もはーいとわんわんで、アンパンマンとかはアーパンって感じですが、ほとんど口に出さないタイプなので、様子見でした!
ママリ
まだ何ともですね💦
言葉が出なくても意思疎通ができてるなら一旦2歳とかまで様子見のパターンが多いのかなぁとは思います。
「月齢」に関する質問
生後11ヶ月の息子がいます。 先月10ヶ月検診を受けたのですが、体重と身長が成長曲線の横ばい、増加不良とのことで紹介状を渡され、予約取れ次第病院受診予定です。 健診時の体重7.3㎏ 身長64cm 完ミで離乳食はよく食べ…
先輩ママさんに質問です🥺 生後3ヶ月と1週間の女の子のママです。 日中は基本ベビージムでゴロゴロさせてます。 上にぶら下がってるオモチャに夢中で永遠に遊んでます。 ほぼ完母なのでお腹がすいたり、眠たくなったらふぇ…
来週で生後2ヶ月になるのですが、 日中ずーと寝てます、新生児の時から睡眠時間かわってないような、、、お腹すいた時以外ねてるのですが、、、1人目はだっこじゃないどギャン泣きで抱っこで家事したりしてたのに、寝過ぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント