夫8時ー17時定時(帰宅は18時頃)日曜日休み(最近は土曜日も隔週、祝日も…
夫
8時ー17時定時(帰宅は18時頃)
日曜日休み(最近は土曜日も隔週、祝日も休みな事が多い)
外仕事
私
9時ー17時定時
土日祝休み
在宅勤務
家事の分担について、いくら話し合っても
結局寝落ちしてやらないです
朝ゴミを出すくらいです。
寝落ちしてごめんねとはいってくれます。
寝落ちする気持ちも分かります。
でも私もたまにやらかすので、寝落ちしてもいいようにアラームをセットする。夜中や朝方起きた時にそのまま起きて家事をするようにしてます。
私が求めすぎ????
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前の旦那と全くと言って良いほど同じです。上の子の時からそうだったので2人目産まれても諦め半分でゴミ出しだけお願いしてあとは全部私がやっていました。2人目の子が胃腸炎になった際にお互い休みを分担し1日看病してみて、下痢や嘔吐で肌着、服、床が汚れ、潔癖な旦那はそれを必死に洗いながら看病して…と私が帰宅するまでやっていたら、日頃の私の苦労が身に沁みてわかったようで、それからは積極的に家事をやってくれるようになりました。
結局は甘えだったんだなと理解しました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう!結局は甘えが大きいですよね。当事者意識の欠如、、、やらなくても誰かがフォローしてくれて、家庭が回ってるから問題ない。
って思ってるんですよね🥲
お給料の差とか外仕事なのもあり
別に完璧に半分やれとか言ってるんじゃなく、、、せめて自分の食器は洗うとか、自分の洗濯物だけはやるとか、タバコを定期的に数時間あるなら数分でも部屋を片付けるとか、いろいろできるだろう。。ってこの間もブチギレて伝えたんですが、翌日も寝落ちしてなーーーんにもやってないです。笑