※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
お仕事

他の園に転園がきまったら、今通ってる保育園には伝えるのはすぐした方…

他の園に転園がきまったら、今通ってる保育園には伝えるのはすぐした方がいいですよね?
4月1日から転園なので、今の園には3月31日までは預かってもらえるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

役所から保育園にもいくので言わなくてもわかってますよ!私は自宅に手紙が届く前に園から言われました😂
3月いっぱい通えますよ〜

• nmama

nmama

昨日家に内定通知がきて、今日の朝は何も言われなかったので、まだ知らないんですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は途中で転園だったので残り1週間とかで、「転園しちゃうのねー😭」って感じでしたが、まだ1ヶ月以上ありますしね。何も言われない事もあると思いますよ!
    保育園が園児の出入り知らないはずないので絶対知ってます🙆‍♀️

• 1時間前
  • nmama

nmama

あっちから言われるまで黙ってたら感じ悪いですかね。
    こっちからはなんか言いにくくて、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わなくていいんじゃないですかね!

• 1時間前
  • nmama

nmama

ですかね。なにか言われるまでいつも通りにしときます!

• 1時間前
フレッシュなれもん🍋になりたいの

うちは来年度の保育園申込→来年度継続の就労証明提出時期と言う感じなので転園する場合は早めに教えて!と言われました💡