※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

時短勤務で働いてる正社員のママさん、何時間働いてますか?本当はもっと…

時短勤務で働いてる正社員のママさん、
何時間働いてますか?

本当はもっと働きたい、今のままでちょうど良い、体力的にキツイなど、何か思ってることはありますか?

今、私は7時間の時短で働いていて、来月から支店異動のため通勤距離が長くなるので6時間にしようかと悩んでいます。
でもそうなると手取りが4万円も変わってしまいます😥
夫が朝保育園送り、私が朝子供が起きる前に出勤して行けば7時間勤務を続けられるのですが、朝息子にご飯を食べさせて送り出さないとなんだか不安です、、
まだ息子も1歳なので、なるべく一緒にいてあげたいですが、お金も大事です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅時は7時間、出社時は遠いので6時間で働いてます。
私は体力的にも年収的にもこれでちょうどいいです!
時短の制限がないので、この先もずっとこれでいくと思います🙆

無理はよろしくないので、まずは6時間でやってみて、やれそうなら7時間に伸ばしてみる、とかが現実的ですかね??

はじめてのママリ🔰

通勤に1時間以上かかるので、6時間の時短で働いています。
仕事中はやることあるしもっと働きたいと思いますが、家に帰るとこれ以上時間に追われる生活は現実的に無理!って思うので、時短がとれる間はこの働き方を続けると思います😂
ただ、夫にお迎えから寝る支度まで任せられる日は残って仕事片付けてます!
なかなか良いバランス見つけるのは難しいですよね💦