集団生活に慣れる為とリフレッシュの為に午前中だけ一時保育を利用した…
集団生活に慣れる為とリフレッシュの為に午前中だけ一時保育を利用したのですが送り迎えの時大号泣でした🥲
2週間前に利用した時も大号泣でした🥲
でも少ししたら泣き止んで楽しく遊んでるみたいです🥲
これっていつか慣れますかね?😭
今日もお迎え行って泣き止んだ後にママがいなくて悲しかったって言われて胸が苦しくなりました😭
一時保育で利用している幼稚園に10月から入園予定です。
慣れさせる為にこれからも定期的に利用するか、そこまでして預けない方がいいのか悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日行くのが当たり前の生活になってから慣れるので、慣れさせるのが目的なら一時保育はあまり意味がないかもしれません💦
いざ入園となっても、同じような思いはさせるので、胸が苦しくなることは沢山あると思います。
でも集団生活は大切だし、何歳で入れても泣くのは当たり前なので
お母さんは気にしなくても大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
一時保育って事は行ったり行かなかったりですよね⁇
それだと慣れないし何ならストレスかなと😅
慣れるにはやっぱり連日行く事がベストなので慣れを考えるのならば入園してからでいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
一時保育の時ももちろん泣いてたし、その後通う園に週2.3預けてても泣いて。
毎日通うようになってから泣かなくなったし楽しい!と言うようになりました!
リフレッシュ目的なら泣いてでも預けるのは全然アリだと思います!可哀想になりますが😂
10月に初めてその場に毎日行くより、知ってる場所へ通うようになるのとでも全然違うと思いますよ☺️
コメント