※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前面談の生活調査票について子供の様子を色々書きすぎて、め…

保育園入園前面談の生活調査票について

子供の様子を色々書きすぎて、めんどくさい親と思われてないか不安です

入園前面談の持参書類
睡眠、離乳食、あそびなどなど項目がたくさんあり、それぞれに「気になるところ」という欄があったので
・食事「固めのものはむせる。早食い傾向です。」
・あそび「わんぱくタイプで、バンボひっくりかえしたり、ソファにのぼったり、紙を握って手を切ったこともあります」
など、ご迷惑をかける前にお伝えしなければと思って色々書いたのですが、
それをもとに保育士さんが色々聞いてくださった感じが、むしろ心配かけてしまっているような気がしました

預ける前からの印象をミスったかどうかがどうしても気になって
乱文で恐縮ですが、何かアドバイスやご経験談があったら聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にとても丁寧でわかりやすいなと思いましたよ🙌
事前にお子さんの様子が色々と分かることで保育士さんがお子さんと接しやすいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

保育士です!
全然大丈夫です!!
面倒臭い親は、保育園に求めることが多い保護者です。
質問者様は別に保育園に対してこうしてほしいとか言ってるわけではなく、お子さんの様子をよく書いてくれているので面倒くさい親とか思わないですよー!