本当に限界です。子どもがイヤイヤ期なのかは分かりませんが、ワガママ…
本当に限界です。
子どもがイヤイヤ期なのかは分かりませんが、ワガママと癇癪がひどいです。
ダメなことを注意したり、思い通りにいかないことがあると癇癪を起こして大暴れします。家でも外でも横になって泣き叫び、どうにもならないので抱っこして落ち着かせる、その繰り返しです。近所の買い物に行くことさえ嫌になっています。
でもワンオペなので行かないわけにもいきません。家では「構って、構って」と要求が強く、構わないと大暴れします。子どもが寝ると私も疲れて一緒に寝てしまい、1人の時間もありません。
優しく注意してもやめず、他のことで気をそらそうとしても無視されます。結局、我慢の限界がきて怒鳴ってしまいます。手を出すことはありませんが、子どもの前で机を叩くなど、私も感情的に荒れてしまいます。悪影響だと分かっていて毎回反省して後悔しますが、そうすると子どもが静かになるのでやめられません。正直、少しスッキリしてしまう自分もいます。
旦那や保育園の先生にも相談しましたが、私以外の前ではとてもお利口らしく、驚かれるだけで理解してもらえず、相談になりません。
外出すると同い年くらいの子をよく見かけますが、みんなお利口に見えて、こんなに叫んでいるのはうちだけだと感じてしまいます。
もうどうしていいか分かりません。年頃だからと、ただ我慢し続けるしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント