※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳前の男の子?お子さんってこんなもんですか?うちだけですか?一人っ子…

3歳前の男の子?お子さんってこんなもんですか?うちだけですか?一人っ子で私も兄弟いないし従兄弟もみんな女の子ばっかで男の子育児に疲弊してます。もう会話したくない喋りかけられたくないくらいイライラして疲れます。

基本的に何するにもやだ、しない、です。朝パンパンのオムツを漏れるから変えたくてパンツ変えよ〜っていったやらやだ!なので、、じゃあ後ででいいやと思って違うことしようとするとギャン泣きで変える😭とか、常に行動するのになにかする度にこんなことばっか言ってきてマジで疲れるしイライラします。

別にそんなあてにしてないのにもう常に常に常にこればっか言ってきて腹立つんです。
イヤイヤ期?反抗期?なんですかこれ
4月から幼稚園ですが早く行って欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ですかね、、あの手この手でイヤイヤしてるんですね😊
うちの上の娘も、2.3歳の時期大変でした。日中保育園でしたが、毎日行かせたいくらいイラついてました。笑
もうちょっとしたら落ち着くと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

3歳半の息子に今朝もブチギレてた母は私です😇
都合悪いことは何も聞こえない耳をおもちで、言葉はわかるけど話が通じない生き物ってかんじですね🫠
私もまだ出口が見えず悲しいですが、同じようにイライラして疲れてる母はたくさんいるはずですので、お互い耐えましょう😭