コメント
まりん
もう、中絶で決定なのですか??
はじめてのママリ🔰
個人の自由だけど、経済力は…
育休被りはご自身のせいではなく、それをカバーするために命を犠牲にする必要はないと思いますよ。中絶してからすぐに他の誰かが平気で産休取ったら、何も思わないと断言できますか?
最低な母親、と言ってしまう時点で、一人で抱え込み過ぎていると思います。
メンタルや健康のために産めないならば考えものだけど、お金なら旦那さんが掛け持ちしたり、家の不用物売ったりハンドメイドしてみたり、YouTubeしてみたり…
方法はたくさんあります。
少しだけ、職場や誰かに相談しませんか?
はじめてのママリ
もうほぼ決定しています。旦那は産んでほしいですが、私の意思を尊重してくれるみたいです
まりん
そうなのですね……
私も連続育休取ったので、気まずさというか申し訳なさはわかります…(うちは連続育休希望でしたが💦)
そして、我が家も、3人目欲しいけど経済的にキツイよね…と思っているので、心配なお気持ちもわかります。
ただ、これは、批判ではなく同じ大人の女として、思うことですが…
何人目だろうが、尊い命を授かった以上は、産み育てるのが、大人の責任というものなんじゃないかなって、思う自分がいます。
中絶するということは
自分たちの今の生活を維持するために、今お腹に宿っている命を犠牲にする
ということなのかな、と……思います。
お子さんたちが聞いたら、きっと、ショックを受けるんじゃないかなと思います。
もう、すぐに答えを出さなければ間に合わなそうですか?😢
はじめてのママリ
ありがとうございます。
はい、それを十分分かっているのに中絶を望んでいる自分が本当に最低だなと。
本当に最低な女だと思います。
まりん
最低だとは、思わないですよ。
悩んで悩んでの、今の思いなのだろうなと思って読んでいました。
第三者なので、もし、まだ、思いとどまれるなら…と思ってしまいました。すみません😭