子育て・グッズ 4月に小学生になる息子がいるのですが、筆箱を買うのに迷っていて💦上半… 4月に小学生になる息子がいるのですが、筆箱を買うのに迷っていて💦 上半分がクリアになっていて、鉛筆が削れるかチェックできるタイプのものって落として壊れたりしないでしょうか??😂 男の子なので心配で😂笑うちの子は今の所活発、やんちゃなタイプではなく、どちらかというとのほほんぽかーん系なので、乱暴に扱うというよりはうっかり落として〜とかの方かもしれないですが🥹 使ってる方のお話聞きたいです☺️ 最終更新:1時間前 お気に入り 1 男の子 息子 SSMaM(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ ネイビーを一年生から使ってますが 二年生の今も支えてます! 壊れてはないですが 開け閉めで破れてきてテープで補修してます💦 1時間前 SSMaM 壊れず使えてるんですね!よかったです☺️ 破れてきてとは具体的にどの辺が破れてきてるんですか?😳 1時間前 ママリ この部分です! 1年二学期には破れて、テープで補修してます💦 1時間前 ママリ ちなみにうちも活発男子ではなく、おっとり男子です😆 1時間前 SSMaM おっとり男子一緒です〜☺️かわいいですよね☺️ この部分ってことですよね?😳 ここが破れるとは盲点でした😳開け閉め結構するし破れてきちゃうんですね💦 1時間前 ママリ 可愛いです♡いつまでも赤ちゃん♡笑 二年生になり、ちょっとずつ男子になってきて複雑です😂 そう!そこです!縫い目に沿って破れた?裂けた?ので補修はしやすかったですよ☺️ 1時間前 SSMaM そうなんです!!今まで男の子っぽい、おこちゃまだな〜って感じだったのに急に、オレ!とか言い出して男子感が出てきてちょっと複雑です🥹笑 具体的に教えてくださってありがとうございます☺️補修出来るならよかったです☺️透明なところが割れてしまったら修復出来ない😵と思ってましたがそこが無事ならよかったです! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SSMaM
壊れず使えてるんですね!よかったです☺️
破れてきてとは具体的にどの辺が破れてきてるんですか?😳
ママリ
この部分です!
1年二学期には破れて、テープで補修してます💦
ママリ
ちなみにうちも活発男子ではなく、おっとり男子です😆
SSMaM
おっとり男子一緒です〜☺️かわいいですよね☺️
この部分ってことですよね?😳
ここが破れるとは盲点でした😳開け閉め結構するし破れてきちゃうんですね💦
ママリ
可愛いです♡いつまでも赤ちゃん♡笑
二年生になり、ちょっとずつ男子になってきて複雑です😂
そう!そこです!縫い目に沿って破れた?裂けた?ので補修はしやすかったですよ☺️
SSMaM
そうなんです!!今まで男の子っぽい、おこちゃまだな〜って感じだったのに急に、オレ!とか言い出して男子感が出てきてちょっと複雑です🥹笑
具体的に教えてくださってありがとうございます☺️補修出来るならよかったです☺️透明なところが割れてしまったら修復出来ない😵と思ってましたがそこが無事ならよかったです!