※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
お仕事

お子さんが保育園に入っていて日祝は必ず休み(預かり保育等無し)、自…

お子さんが保育園に入っていて日祝は必ず休み(預かり保育等無し)、自分は土日休みの正社員という方にお聞きします。※該当しない方はコメントしないで下さい。

祝日は毎回有給休暇ですか?

夫が「会社にいる母親たちは祝日は保育園が休みだから必ず有給休暇を取る」と言っていたのですが、有給休暇の日数足りなくなりませんか?

夫の会社の方は欠勤になっても気にしない方たちばかりらしいので、足りなくなっても気にしないのだと思いますが、それって母親だったら普通ですか?🙄

私だったら正社員で欠勤って嫌だな(評価に響くから)って思うのと、周りに祝日の度に有給休暇を取って欠勤ばかりの正社員がいたら嫌だなというかナメてるなって思うのですが、仕方ない事なんですかね?🙄

コメント

ママリ

明日仕事ですが、仕事いきますよ。