※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

正社員登用の制度・実績がある職場で、短時間パートからでも正社員にな…

正社員登用の制度・実績がある職場で、短時間パートからでも正社員になれるものですか?
なれた実体験でも、自分の職場ではこういった理由でなれないでも、ご存じの方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場はなれません。
原則中途採用がないので・・・
ただ元正社員がパートとして戻ってきて、その後正社員になるパターンは稀にあります!

母の職場はなれます。
母自身、専業主婦から午前のみの短時間パートで今の会社に就いて
少しずつ6時間パート→フルと勤務時間伸ばして働いていたら、正社員どう?と声かけてもらって正社員なりました!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    正社員↔︎パートもあるんですね。
    お母様の実体験ありがとうございます。
    時間を延ばす段階を踏んでいくと可能性ありなんですね。
    参考になります!

• 54分前
はじめてのママリ

初めは9~12時(パート)
その後9~16時(パート)になり今は9~17時(正社員)になりました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    最初短時間でも時間を延ばす段階を踏んでいけば可能性ありなんですね。
    ちなみに短時間パートから正社員登用までどのくらいの期間勤めていたのですか?

• 51分前
ママリ

前の職場は扶養内パート(9~14時)で、正社員の話が出ましたがお断りしました😌
パート、時短、正社員…… 家庭環境の変化に合わせて行ったり来たりしてる人多かったです🙌🏻

今の会社もパートから正社員になれるし、なんなら役員にまで昇格した人もいます👀
今はパート雇ってないので、正社員しかいないですけどね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    正社員登用のお話あったんですね。
    柔軟な職場ですね!
    しかも役員にまでなれるとは👀
    驚きです。

• 50分前
  • ママリ

ママリ

今の会社は実力主義なので、勤務年数よりも実力で役職や仕事の割り振りが決まります👀
    なので、役職もコロコロ変わることも……
    よく言えば努力次第で給料UP、逆に言えばどれだけ頑張っても結果が全て…… いいような悪いようなですけどね😂笑

ちなみに旦那も飲食業にバイトで採用されて、3ヶ月後には正社員って話だったのに、3ヶ月経ってから「車運転できないならちょっと……」と無しになり、結局辞めました😂
    免許も車もあるけど、持病があり運転控えてるので💦

• 2分前
ぶいよん

以前の職場ですがパートから社員ありました
ただ全員なれるってよりは社員との業務の中で能力あるかも、欲しい人材だなってことで雇用形態が変わった感じでした

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    仕事ができると思ってもらわないことには正社員の可能性もないですよね💦
    可能性としてはあることがわかってよかったです!

• 47分前