息子がADHDとASD、軽度知的障害を持ち、微熱が続いています。病院でインフル検査を希望しましたが、医師に断られました。自宅で検査した結果は陽性で、病院に行きたがらず、タミフルを飲まずに治すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
息子はADHD ASD 軽度知的障害です。
微熱があり病院行きましたが不安感からやーっと診察出来て学校でインフル流行ってるので検査してもらいたかったのですが医師から無理でしょと言われ出来ず💧
微熱が続くので家で検査キットしたら陽性でした。
そこから病院行きたかったのですが断固拒否で行けず😰
タミフル飲まずに時間かけて治すしかないのかと…🌀
皆さんなら暴れてでも無理やり連れていきますか?
- ミルク(9歳)
まろん
診断済みの子がいます。
鼻に突っ込む検査は暴れるので、3人がかりで抑えています🫠かかりつけにはASDと伝えています。
病院側の対応が難しければ諦めます😥
はじめてのママリ🔰
病院に行くことが困難(不安でパニックになるなど)でしたら、私なら安静にさせます。
熱が下がらないなど苦しそうなら、仕方がないのでもう一度病院に行ってお薬を処方してもらいます💦
うちも発達障害なので病院で暴れます😅
最近は、母の通院に付き添わせて、母が診察を受ける様子を息子にみせると、怖くなくなるらしく行けることがあります。
ただ、時間が空いてしまうと忘れるので難しいんですけれども…😓
よっしー
娘も検査の時大変です💦
毎回戦場のようになりますが、近所の耳鼻咽喉科の先生は乳児の頃からの付き合いなので、検査に行くと必ず看護師さんや助手さんを3人呼んでくれて頭・腕・脚を固定して貰って検査してます😅
まだ、女の子なので力が弱いから大丈夫ですが男の子だと力もついてきてるでしょうし難しいかもしれないですね💦
本当に検査が無理な時は一週間家でゴロゴロさせてます🤣
コメント